ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

НОВОСТИ

13.09.2017 г. компания ПОИСК закончила процесс реорганизации в форме преобразования в связи со сменой организационно-правовой формы с ЗАО на ООО. ООО "ПОИСК" (ИНН 7327084450, ОГРН 1177325017242) является полным правопреемником ЗАО "ПОИСК" (ИНН 7326001002, ОГРН 1027301406670).

ЩИТ ДЛЯ КРАСНОКАМСКОЙ БУМАЖНОЙ ФАБРИКИ, г. КРАСНОКАМСК ПЕРМСКОЙ обл. ДЕКАБРЬ 2007 г.

Компания ПОИСК изготовила щит управления фидерной подстанцией заводской сети Краснокамской бумажной фабрики Гознака. Щит дополняет ряд имеющихся у заказчика щитов управления другими подстанциями и поэтому выполнен в едином с ними стиле, однако использует современные решения - цифровые измерительные приборы, светодиодные индикаторы состояния выключателей, надежные переключатели SchneiderElectric, алюминиевый каркас, декоративные материалы панелей облицовки.

Одним из основных требований к данному щиту было воспроизведение размеров и стиля имеющихся у заказчика подобных щитов управления другими подстанциями, - предполагалось, что новый щит встанет в один ряд со старыми.

Отсюда - специфические габаритные размеры щита (ширина 1,20 м, высота 2,45 м, глубина - 0,62 м), переднее расположение клеммных рядов (в нише, закрытой дверцей в нижней части лицевой стороны щита), определенные порядок и высота размещения измерительных приборов, мнемосхемы и органов управления на щите.

Щит выполнен из современных материалов. Каркас шкафа изготовлен из алюминиевого анодированного профиля, панели облицовки - из декоративного композитного материала, алюминиевая поверхность которого покрыта краской "серебристый металлик"), обрамление панелей - из декоративного алюминиевого профиля. Все металлические части корпуса соединены между собой и с монтажной платой поводками из медной плетенки. Монтажная плата из 3-миллиметрового оцинкованного стального листа несет на себе клеммные ряды для внешних подключений, кабельные каналы для укладки подводимых проводов и источники питания. Помимо съемной дверцы спереди, закрывающей доступ к клеммам щита, последний имеет две задних двери на полную высоту щита.

Мнемосхема подстанции центральной части лицевой панели щита объединяет органы индикации и управления 18-ю ячейками подстанции (3 секции по 6 ячеек в каждой). В верхней части лицевой панели расположены цифровые измерительные приборы - амперметры (18 шт.) с зеленым цветом свечения индикаторов, отображающие токи ячеек, и вольтметры (5 шт.) с красным цветом свечения индикаторов, отображающие напряжения 3-х секций, а также напряжения 0,4 кВ и 0,69 кВ. Входные сигналы амперметров - 0:5 А переменного тока, вольтметров - 0:100 В переменного тока, питание приборов - 24 В.

Для набора мнемосхемы использованы стандартные мнемосимволы технологии ПОИСК-ЩИТ (выбран желтый цвет линий и держателей надписей). Мнемосимволы, как и предусмотрено технологией, крепятся к передней панели из РЕЙНОБОНДА с помощью монтажных штырей, для которых просверлены отверстия ø1,8 мм в нужных местах панели. Надписи изготовлены также по технологии ПОИСК-ЩИТ.

Индикация состояния коммутирующих аппаратов станции выполнена с применением светодиодных индикаторов с крестообразным расположением светодиодов, - 4 красных светодиода, ориентированных вдоль линии фидера, индицируют включенное состояние аппарата, 4 зеленых светодиода, ориентированных перпендикулярно к линии фидера, индицируют отключенное состояние аппарата. В качестве индикаторов состояния масляных выключателей используются индикаторы в квадратном корпусе, разъединителей и заземляющих ножей - в круглом. Все индикаторы управляются постоянными напряжениями 220 В.

Управление масляными выключателями подстанции осуществляется переключателями SchneiderElectric, установленными рядом с соответствующими индикаторами. Коммутируемое переключателями управляющее напряжение - также 220 В постоянного тока.

По желанию заказчика щит оснащен винтовыми клеммами для внешних присоединений.

Щит отправлен заказчику полностью собранным.

Хотя в целом внешний облик щита удалось приблизить к архитектуре старых щитов, но выглядит он совершенно иначе - новые декоративные материалы, цифровые приборы, светодиодные индикаторы придают ему современный вид. И не только. Светодиодные индикаторы, цифровые приборы, современные переключатели и клеммы значительно надежнее применявшихся прежде.

Щит снабжен запасом мнемосимволов в размере 20% от числа установленных в мнемосхеме. Прилагаемый альбом документации содержит чертежи, схемы, инструкции, паспорт на щит. Срок гарантийного обслуживаний щита - 2 года.



Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта