ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

НОВОСТИ

13.09.2017 г. компания ПОИСК закончила процесс реорганизации в форме преобразования в связи со сменой организационно-правовой формы с ЗАО на ООО. ООО "ПОИСК" (ИНН 7327084450, ОГРН 1177325017242) является полным правопреемником ЗАО "ПОИСК" (ИНН 7326001002, ОГРН 1027301406670).

ЩИТ ДЛЯ КИКВИДЗЕНСКОГО РЭС УРЮПИСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ОАО ВОЛГОГРАДЭНЕРГО, СТАНИЦА ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ВОЛГОГРАДСКАЯ обл. ФЕВРАЛЬ 2008 г.

В феврале 2008 г. компанией ПОИСК спроектирован, изготовлен и смонтирован диспетчерский щит Киквидзенского РЭС Волгоградской области. Щит активный, с размером рабочего поля 2,0 х 7,4 м (14,8 кв. м). Глубина щита - 0,3 м. Щит рассчитан на обслуживание всей встроенной в него электроники сзади - из технологического коридора между щитом и стеной помещения.

Общая высота щита - 2,6 м, - имеются фриз и цоколь высотой по 0,3 м каждый. В плане щит имеет Г-образный профиль (со "скруглением" вершины).

В мнемосхеме РЭС 110/35/10 кВ объемом 7ПС+254ТП+2КТП используется широкий спектр активных мнемосимволов:

  • 79 шт. ВИ28-5 для отображения масляных выключателей (символ с 5 светодиодами - 2 красных, 2 зеленых и 1 желтый),
  • 219 шт. РВ-2ц для отображения разъединителей (символ с одним двухцветным - красный/зеленый - светодиодом),
  • 6 шт. ОД-2ц для отображения отделителей (символ с одним двухцветным - красный/зеленый - светодиодом),
  • 162 шт. ЗН-1ц для отображения заземляющих ножей (символ с одним одноцветным светодиодом),
  • 39 шт. ИЗЛ-1ц - индикаторов запитки линий (символ с двумя одноцветными светодиодами, встроенными в символ линии),
  • 39 шт. ИНЗЛ-1ц - индикаторов недопустимости запитки линий (символ с одним одноцветным светодиодом).

В состав системы управления входит компьютер с программой ZNZ32 и 14 контроллеров щита К07 на 96 выходов каждый. Контроллеры равномерно распределены по щиту и связаны с компьютером интерфейсом RS-485. Система питания щита включает в себя шкаф питания с выходными напряжениями 5, 12 и 24 В. И компьютер, и система питания щита питаются от источников бесперебойного питания 750 и 1000 ВА соответственно. Общее потребление щита - не более 1 кВт.

Состояния коммутирующих аппаратов выставляются диспетчером в электронной мнемосхеме программы ZNZ32 вручную - с помощью мыши. Система управления немедленно транслирует эти состояния на щит. Признаки подсвета для ИЗЛ и ИНЛ вырабатываются программой автоматически - в зависимости от состояния всех выключателей и заземляющих ножей в конкретном фидере. В качестве базовой реализована концепция "светлого" щита, однако диспетчер имеет возможность оперативного изменения из программы ZNZ32 принципа свечения активных мнемосимволов на щите. Попеременно доступны режимы "светлый" и "темный" щит.

В дальнейшем щит достаточно быстро и при небольших затратах может быть подключен к любой системе телемеханики.

Щит оснащен электронными часами и индикатором частоты. Оба этих прибора имеют высоту символов 100 мм, красный цвет свечения и размещены на фризе щита.

Перед отправкой заказчику щит прошел полную контрольную сборку, отладку и 72-часовой технологический прогон на предприятии.

В состав дополнительного оборудования, поставленного со щитом, вошли:

  • диспетчерский стол на 2 рабочих места ПОИСК-Б2,
  • шкаф для документации,
  • 2 кресла,
  • оборудование для изготовления надписей.

Как обычно, щит снабжен запасом мнемосимволов в размере 20% от числа установленных в мнемосхеме. Прилагаемый альбом документации содержит чертежи, схемы, инструкции, паспорт на щит. Срок гарантийного обслуживаний щита - 2 года.



Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта