ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

НОВОСТИ

13.09.2017 г. компания ПОИСК закончила процесс реорганизации в форме преобразования в связи со сменой организационно-правовой формы с ЗАО на ООО. ООО "ПОИСК" (ИНН 7327084450, ОГРН 1177325017242) является полным правопреемником ЗАО "ПОИСК" (ИНН 7326001002, ОГРН 1027301406670).

316. ОКТЯБРЬ 2013 Г. ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ВИДЕОЩИТ ОАО "АНГАРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ" (ОАО АУЭС), Г. АНГАРСК, ИРКУТСКАЯ ОБЛ.

В октябре 2013 г. компания ПОИСК выполнила поставку, монтаж и пусконаладку диспетчерского видеощита для ОАО "Ангарское управление энергосистемы" (ОАО АУЭС), г. Ангарск, Иркутская обл.

Видеощит состоит из аппаратного комплекса видеостены и комплекта диспетчерского программного обеспечения ZNZ32 с электронной мнемосхемой сети ОАО АУЭС, разработанной и согласованной в рамках выполнения работ.

Аппаратный комплекс видеостены выполнен из 9 ЖК-панелей с диагональю экрана 55 дюймов каждая, расположенных в конфигурации 3х3. Ширина межэкранного шва - 5,3 мм. Полезная площадь видеостены - 7,41 кв.м., общая - 7,5 кв.м. Размеры видеостены (ВхШ) - 2058х3646 мм. Видеостена установлена вплотную к одной из стен помещения диспетчерского пункта и имеет глубину 180 мм. Физическое разрешение каждой ЖК-панели - 1920х1080 пикселей, всей видеостены - 5760х3240 пикселей.

Для управления (вывода изображения) видеостеной используется специализированный графический сервер Jupiter, обеспечивающий подачу видеосигналов в формате DVI на девять независимых фрагментов видеостены с сохранением для каждого фрагмента разрешения 1920х1080, благодаря чему информационное разрешение видеостены равно ее физическому разрешению. Т.е. формируемый на полиэкране кадр имеет разрешение 5760х3240, а не представляет собой, скажем, кадр с разрешением 1920х1080, растянутый до полного разрешения видеостены. Это обстоятельство позволяет отобразить мнемосхему с высокой степенью детализации.

На графическом сервере работает комплект диспетчерского ПО ZNZ32 разработки компании ПОИСК. Созданная в нем электронная мнемосхема представляет собой графическую модель сети электроснабжения 110/35/30/6/0,5/0,4 кВ объектов ОАО АУЭС. Модель имитирует работу и состояние сети в объёме функциональных возможностей ПО ZNZ32. Мнемосхема сети ОАО АУЭС, включающая в себя 21 РП и 67 ТП, состоит из более чем 20 тысяч графических объектов, это - линии, шины, коммутационные аппараты (3,5 тыс. шт.), заземляющие ножи (1 тыс. шт.), трансформаторы, предохранители, разрядники, ограничители перенапряжений, реакторы, кабельные воронки, БСК, индикаторы телеизмерений, поясняющие надписи...

Предусмотрены средства для быстрого просмотра мнемосхемы, поиска актуального фрагмента, выбора оптимального масштаба для решения той или иной задачи.

ПО ZNZ32 получает информацию о состоянии объектов сети (телесигналы о состоянии коммутационной аппаратуры, телеизмерения) от имеющейся у Заказчика системы сбора данных. Прием информации осуществляется на программном уровне по сети Ethernet, по протоколу МЭК 60870-5-104, от единого источника. Состояния нетелемеханизированных объектов сети назначаются в ПО ZNZ32 диспетчером вручную.

Комплект поставки ПО ZNZ32 обеспечивает Заказчику во время эксплуатации видеощита все возможности для самостоятельного полноценного развития мнемосхемы: изменения и добавления объектов мнемосхемы, изменения цветовых решений, создания новых мнемосхем и комплексных многослойных проектов, создания и ведения базы данных паспортов оборудования и т.д.

Помимо диспетчерского пункта, где установлен видеощит, на предприятии организовано дополнительное (удалённое) рабочее место Наблюдателя. На этом рабочем месте та же мнемосхема, что и на видеощите, представлена для оперативного просмотра и контроля. Все вносимые в мнемосхему изменения (вручную - диспетчерским персоналом или автоматически - системой сбора данных) незамедлительно отображаются на экране этого компьютера.

Оперативное отображение текущего состояния сети (топология сети, состояния коммутационных аппаратов, значения токов и напряжений в контрольных точках, нахождение шин и линий под напряжением:), применение электронного журнала, а также прочие возможности диспетчерского ПО ZNZ32 и видеощита в целом значительно повысили надежность процесса управления энергосетью ОАО АУЭС.

Для обеспечения стабильной работы видеощита его электропитание осуществляется от системы бесперебойного питания, выполненной на основе ИБП SMART-UPS и обеспечивающей автономную работу комплекса в течение получаса.

Видеощит рассчитан на круглосуточную работу. Заявленный производителем ЖК-панелей срок службы составляет около 7 лет. Энергопотребление видеощита - 1,7 кВт.



Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта