ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

НОВОСТИ

13.09.2017 г. компания ПОИСК закончила процесс реорганизации в форме преобразования в связи со сменой организационно-правовой формы с ЗАО на ООО. ООО "ПОИСК" (ИНН 7327084450, ОГРН 1177325017242) является полным правопреемником ЗАО "ПОИСК" (ИНН 7326001002, ОГРН 1027301406670).

ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЩИТ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Компания ПОИСК спроектировала, изготовила и установила мнемощит "Энергодиспетчерского пульта Государственного Эрмитажа" в г. Санкт-Петербурге.

Рабочее поле щита размером 2,0 х 10,6 м разбито на 3 модуля.

Два боковых модуля отображают мнемосхему электрических сетей 0,4 кВ комплекса зданий (Зимний Дворец, Большой и Малый Эрмитаж, Эрмитажный Театр, Запасной Дворец), а также прилегающих к ним территорий (в том числе и Дворцовой площади). Показаны 1 РП, 8 ТП, элементы систем аварийного освещения, уличного освещения (дворового освещения), систем бесперебойного питания важнейших энергопотребителей. Эти два модуля выполнены в технике пластиковой аппликации.

В верхней части центрального модуля, реализованного в технике пленочной аппликации, размещена наложенная на планы зданий мнемосхема инженерных сетей комплекса зданий - систем вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования воздуха в музее, системы водяного отопления зданий, системы холодного и горячего водоснабжения, системы канализации и дренажей сточных вод. В нижней части центрального модуля - также на фоне планов зданий - показано размещение трансформаторных подстанций и зон энергоснабжения каждой из них.

Щит - активный. В мнемосхеме электроснабжения активными являются, в основном, символы выключателей (307 шт.). В мнемосхеме инженерных сетей - индикаторы состояния задвижек, насосов, вентиляторов (262 шт.). Подавляющее большинство мнемосимволов - с двухцветной индикацией. На щите установлено 17 индикаторов телеизмерений Ин4.45М, также двухцветных. Щит имеет встроенную систему управления, включающую в себя 24 контроллера К56М и управляющий ноутбук с программой ZNZ32. Информация о состоянии объектов инженерных сетей черпается из имеющейся в Эрмитаже автоматизированной системы VISONIC v.20 (сопряжение на программном уровне).

Щит оснащен двойным комплектом источников питания (обеспечивается режим "горячего" резервирования). Для объединения номиналов используются мощные диоды Шоттки с малым остаточным напряжением. Каждый из комплектов включает в себя источник бесперебойного питания. Имеется модуль контроля питания с выводом индикации на щит.

Предусматривается возможность перехода в любой момент времени от автоматического на непосредственное ручное управление контакторами в трансформаторных подстанциях (соответствующие выключатели установлены на щите и "внедрены" непосредственно в мнемосхемы трансформаторных подстанций, где они соседствуют с обычными мнемосимволами). Для развязки силовых и сигнальных цепей используется 290 реле, объединенных в 58 модулей МР5.

В состав дополнительного оборудования входят электронные часы и календарь зеленого цвета свечения, причем в данном случае это не самостоятельные приборы (как в прежних щитах компании ПОИСК), а индикаторы компьютерного ("системного") времени: в роли часов - индикатор Ин4.100, в роли календаря - Ин6.100 (новые разработки нашей компании).

Из новинок, впервые примененных в щите Эрмитажа, следует отметить новые декоративные материалы для облицовки нерабочих поверхностей щита: листы из композита алюминий-полиэтилен-алюминий и алюминиевый плинтус. Это более дорогие, но и более качественные материалы. Специально для данного щита разработан новый тип активного мнемосимвола МВК (8 штыревых выводов, 3 микросхемы, двухцветный светодиод), модуль МР5. Это первый щит, где внедрены индикаторы телеизмерений Ин4.45М, пришедшие на смену индикаторам Ин4.45, и новые индикаторы Ин4.100, Ин6.100.

Щит имеет относительно высокий цоколь (0,6 м), в котором смонтированы 10 шкафов с модулями реле, 3 шкафа системы питания и медная шина заземления. Шкафы - с дверцами, чем преграждается доступ к цепям 0,4 кВ. В остальном объеме щита - напряжения не выше 24 В. Сзади щит закрыт пластиковыми дверями.

В комплекте со щитом поставлено оборудование для изготовления надписей.



Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта