ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

НОВОСТИ

13.09.2017 г. компания ПОИСК закончила процесс реорганизации в форме преобразования в связи со сменой организационно-правовой формы с ЗАО на ООО. ООО "ПОИСК" (ИНН 7327084450, ОГРН 1177325017242) является полным правопреемником ЗАО "ПОИСК" (ИНН 7326001002, ОГРН 1027301406670).

ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЩИТ ДЛЯ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ БУИНСКОГО РЭС БУИНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ОАО "ТАТЭНЕРГО"

Щит размером 3 х 5 м необычной конструкции, совмещающий в себе схему распредсети 10 кВ, наложенную на карту Буинского района (центральная секция щита размером 3 х 3 м; пленочная аппликация), и развернутые мнемосхемы семи подстанций 110/35/10 кВ и 35/10 кВ (две боковых секции щита шириной по 1 м). Поверхность центральной секции - вогнутая, радиус кривизны - 3 м; щит предназначен для установки в угол помещения. Схема распредсети "расцвечена" множеством 3-х миллиметровых светодиодов: желтые индицируют отключение трансформаторных подстанций, красные - отключение масляных выключателей, а также кольцующих, магистральных и отпаячных разъединителей, зеленые - запитку линий (при нормальном состоянии сети горят только зеленые светодиоды запитки линий и красные светодиоды нормально разомкнутых разъединителей).

Общее число светодиодов на щите - 1180. Щит управляется от компьютера (пакет ZNZ32 с активной мнемосхемой сети) через 20 контроллеров К56. Из имеющейся системы телемеханики заимствуются состояния активных мнемосимволов, принадлежащих подстанциям. Текущее состояние аппаратов остальной части схемы поддерживается вручную, но с обязательной регистрацией в электронном журнале. Интересно отметить, что данный щит устанавливается рядом (в соседней комнате) со щитом Буинских электрических сетей, изготовленным нами 2 года назад, и получает информацию из той же системы телемеханики, что и щит БуЭС.

Преимущество такой реализации щита в том, что каждая составляющая мнемосхемы представлена оптимальным, с точки зрения наглядности и информативности, образом: распределительная сеть показана в привязке к карте местности, а подстанции на боковых секциях имеют подробную развернутую мнемосхему. Дополнительно это послужило сокращению размеров щита, - при традиционном исполнении мнемосхемы потребовалась бы площадь 2,6 х 9,0 м.



Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта