ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

НОВОСТИ

13.09.2017 г. компания ПОИСК закончила процесс реорганизации в форме преобразования в связи со сменой организационно-правовой формы с ЗАО на ООО. ООО "ПОИСК" (ИНН 7327084450, ОГРН 1177325017242) является полным правопреемником ЗАО "ПОИСК" (ИНН 7326001002, ОГРН 1027301406670).

ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЩИТ ДЛЯ ДИСПЕТЧЕРСКОГО ПУНКТА ВОСТОЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ОАО "ПСКОВЭНЕРГО"(П. БЕЖАНИЦЫ, ПСКОВСКОЙ ОБЛ.).

На рабочем поле площадью 30,8 кв. м (2,8 х 11,0 м) располагается мнемосхема, содержащая развернутые изображения 8 распредпунктов РП и 40 подстанций ПС (110/35/10 кВ - 8 шт., 110/10 кВ. - 14 шт., 110/6 кВ - 2 шт., 35/10 кВ - 16 шт.).

В мнемосхеме использованы 4 цвета мнемосимволов: 110 кВ - красный, 35 кВ - желтый, 10 кВ - зеленый, 6 кВ - синий.

Щит классической компоновки - с проходом позади щита. Основные выключатели (234 шт.) - активные, с 5 светодиодами (тип мнемосимвола - МВП-5). Два зеленых светодиода прямоугольной формы, расположенные вдоль по оси подходящих к выключателю проводников, индицируют включенное состояние выключателя, два таких же красных, но расположенных поперек этой оси, индицируют отключенное состояние. И, наконец, пятый светодиод желтого цвета и круглой формы, расположенный по центру мнемосимвола, индицирует несоответствие - мигающим светом. Прочие выключатели - масляные выключатели МВ отходящих линий 10 и 6 кВ (440 шт.), отделители (106 шт.), короткозамыкатели (106 шт.), а также сигнализаторы аварийного состояния объекта (40 шт.) - имеют по одному красному светодиоду круглой формы. Еще 40 сигнализаторов, индицирующих исправность аппаратуры телемеханики на ПС, имеют зеленые светодиоды.

В целом по щиту принцип индикации - комбинированный: в отношении основных выключателей щит - "светлый" (индицируются оба состояния), по прочим коммутирующим аппаратам - "полусветлый" (у МВ и отделителей светящийся светодиод означает отключенное состояние, у короткозамыкателей - замкнутое; в иных состояниях светодиод не горит).

Щит управляется от компьютера (программа ZNZ32 с активной мнемосхемой сети) через 24 контроллера К56М, распределенных равномерно по всему щиту.

Сопряжение с системой телемеханики ТМ выполнено на аппаратном уровне и - предельно просто. Дело в том, что аппаратура пункта управления имеющейся ТМ располагает полным набором телесигналов ТС по всем коммутирующим аппаратам телемеханизированных ПС в виде отдельных дискретных выходов - "сухих" контактов. Сигналы с этих контактов приняты на входы тех же контроллеров К56М, что управляют мнемосимволами щита (у К56М 64 выхода и 32 входа). ТС обрабатываются программой ZNZ32 (при необходимости инвертируются, преобразуются с учетом выбранного принципа индикации, вовлекаются - наряду с командами ручной поддержки "нетелемеханизированной" части мнемосхемы - в общий процесс регистрации, квитирования и пр.) и направляются в качестве признаков подсвета на светодиоды. От системы ТМ принято около 110 ТС, без наращивания оборудования можно принять еще 658 сигналов. Пока же "нетелемеханизированная" часть мнемосхемы поддерживается диспетчером вручную. Несоответствие индицируется миганием светодиодов и сопровождается звуковым сигналом компьютера. Квитирование - с клавиатуры.

О продуманности конструкции щита и его системы управления, а также о пользе проводимой на предприятии контрольной сборки и отладки щита, предшествующих его отправлению заказчику, говорит тот факт, что весь объем работ по установке и запуску щита (механический монтаж, сборка, наладка системы управления, установка ПО, подключение к системе телемеханики, инструктаж персонала) выполнены двумя (!) специалистами компании ПОИСК за 11 дней.



Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта