ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

НОВОСТИ

13.09.2017 г. компания ПОИСК закончила процесс реорганизации в форме преобразования в связи со сменой организационно-правовой формы с ЗАО на ООО. ООО "ПОИСК" (ИНН 7327084450, ОГРН 1177325017242) является полным правопреемником ЗАО "ПОИСК" (ИНН 7326001002, ОГРН 1027301406670).

448. АПРЕЛЬ 2018 г. ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЩИТ ДЛЯ МУП "ЛИСКИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СЕТЬ", г. ЛИСКИ, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ.

В апреле 2018 г. компания ПОИСК выполнила работы по производству и поставке компонентов диспетчерского щита для МУП "Лискинская городская электрическая сеть", которое осуществляет передачу электроэнергии и эксплуатацию электросетевого хозяйства города Лиски Воронежской области.

Заказчику отгружен набор для самостоятельной сборки основы щита: перфорированная плитка (для сборки наборного поля площадью 16,8 кв.м) и монтажные штыри для крепления пассивных мнемосимволов. Комплект пассивных мнемосимволов этот Заказчик приобрел ранее: в 2009 и 2011 гг.

Наборное поле собирается из панелей произвольного размера (кратного 100 мм). Панели собираются из двух слоев плиток, обращенных друг к другу тыльной стороной, со смещением слоев между собой на полплитки по вертикали и горизонтали. Плитки оснащены пружинными защелками, позволяющими в считанные минуты без какого-либо специального инструмента собрать панель. Смежные панели скрепляются между собой плитками по передней стороне (с половинным перекрытием), чем обеспечивается сплошное равномерное рабочее поле щита. Составленное из таких панелей наборное поле может быть плоским, а может образовывать цилиндр, имеющий радиус кривизны от 5 метров, что позволяет располагать рабочее поле щита в плане по дуге окружности или эллипса. Панели закрепляются на стене при помощи саморезов, которые полностью скрываются после нащелкивания лицевых плиток (по краям панели или соединяющих две смежные панели) и не влияют на эксплуатацию пассивного щита. Глубина наборного поля – всего 20 мм. Все необходимые инструкции по сборке предоставлены Заказчику. Для создания целых панелей (целого наборного поля) с законченным видом Заказчику было поставлено необходимое количество половинок и четвертинок плиток, края которых обработаны заводским способом. Для такого наборного поля не требуется ни каркаса, ни обрамления. Пример сборки – на рис. 1.

poisk-company_pnlnote_448_01m.png
Рис. 1. 3D-эскиз сборки панелей и наборного поля настенного безкаркасного диспетчерского щита ПОИСК-ЩИТ

poisk-company_pnlnote_448_03m.jpg

Данный щит не связан с компьютером или какой-либо внешней информационной системой. Мнемосимволы со светодиодной индикацией отсутствуют.

Элементы диспетчерского щита выполняются из материалов высокого качества, в частности, пластиков лучших зарубежных производителей. Благодаря этому не только обеспечены повышенные прочность и долговечность узлов крепления, но и достигнуты четкая геометрия деталей, насыщенность и стабильность цвета мнемосимволов, отсутствие склонности к выцветанию, соответствие гигиеническим требованиям, повышенная огнестойкость мнемосхемы.

Применяемая при создании наборного поля плитка имеет антибликовую поверхность. Плитки наборного поля изготавливаются из высококачественной не поддерживающей горение пластмассы.

Конструкция щита и применяемые мнемосимволы обеспечивают возможность многократного съема и установки мнемосимволов на рабочее поле щита. При этом освободившееся место рабочего поля не повреждается и готово для последующей многократной установки новых элементов мнемосхемы.

poisk-company_pnlnote_448_02m.jpg

Конструкция мнемосхемы обеспечивает возможность самостоятельного изготовления надписей диспетчерских наименований, потребность в которых возникает в процессе эксплуатации щита. При этом процесс изготовления надписей не требует наличия у Заказчика сложного специализированного оборудования и обученного персонала.

ТЕХНОЛОГИЯ ПОИСК-ЩИТ обеспечивает возможность установки переносных мнемосимволов на проводники, коммутационные аппараты, а также в любую точку наборного поля. Для установки мнемосимволов доступны все 100% наборного поля, т.е. технологические "мертвые" зоны на поверхности щита отсутствуют.

Поставленный набор – это один из минимальных вариантов комплектации диспетчерского щита, поставка которого не сопровождается никакими дополнительными работами со стороны компании ПОИСК. В данном случае в целях удешевления все работы, касающиеся сборки наборного поля щита, проектирования и нанесения мнемосхемы, установки щита в диспетчерском пункте и т.д., выполняются Заказчиком самостоятельно.



СОСТАВ РАБОТ

Разработка индивидуального проекта no
Проектирование конструкции щита no
Разработка плана размещения щита в диспетчерском пункте no
Проектирование и согласование мнемосхемы в полной привязке к будущему щиту (до запуска в производство) no
Производство компонентов щита
каркас no
наборное поле Плитка-100 "россыпью"
комплект мнемосимволов yes
система питания no
система управления no
декоративное обрамление наборного поля no
облицовка нерабочих поверхностей no
заголовок no
Нанесение согласованной мнемосхемы на наборное поле no
Контрольная сборка, автономная отладка, 72-часовой технологический прогон (для активных щитов или активных компонентов пассивных щитов), разборка, упаковка, погрузка щита no
Доставка щита Заказчику yes
Монтаж и пусконаладка щита в диспетчерском пункте, включая обучение no
Сопряжение с системой телемеханики на программном уровне no
Поставка запаса мнемосимволов (% от числа смонтированных на щите) -



КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Наименование Ед. изм. Кол-во
Перфорированная плитка наборного поля (ПЛИТКА-100) шт. 3360
Мнемосимвол Линия (Л45200) шт. 264
Мнемосимвол Шина (Ш10110) шт. 12
Мнемосимвол Выключатель (ОД1515М) шт. 4
Мнемосимвол Выключатель поворотный (ОДП1515У) шт. 29
Мнемосимвол Разъединитель (РВ1015М) шт. 4
Мнемосимвол Разъединитель поворотный (РВП1015У) шт. 104
Мнемосимвол Выключатель нагрузки (ВН1015М) шт. 4
Мнемосимвол Выключатель нагрузки поворотный (ВНП1015У) шт. 129
Мнемосимвол Заземляющий нож (ЗН15М) шт. 4
Мнемосимвол Заземляющий нож поворотный (ЗНП15У) шт. 44
Шильдик 25х50 (Ш2550) шт. 2
Шильдик 15х23 (Ш1523) шт. 2
Шильдик 10х15 (Ш1015) шт. 2
Мнемосимвол Шильдик 25x50 с надписью (Ш2550Н) шт. 65
Надписи подстанций 28х140 шт. 1
Пружинная клипса (ПК88) шт. 60
Пружинная клипса с плакатом шт. 105
Штырь монтажный шт. 3000
Инструкция по сборке, паспорт, сертификат шт. 1


Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта