ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

НОВОСТИ

13.09.2017 г. компания ПОИСК закончила процесс реорганизации в форме преобразования в связи со сменой организационно-правовой формы с ЗАО на ООО. ООО "ПОИСК" (ИНН 7327084450, ОГРН 1177325017242) является полным правопреемником ЗАО "ПОИСК" (ИНН 7326001002, ОГРН 1027301406670).

ЩИТ ДЛЯ МУРМАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ЭЛЕКТРОСЕТИ, г. МУРМАНСК ФЕВРАЛЬ 2008 г.

В феврале 2008 г. компанией ПОИСК спроектирован и изготовлен диспетчерский щит одного из районов городской электрической сети г. Мурманска. Щит прошел полную контрольную сборку на предприятии и отгружен заказчику для самостоятельной сборки на месте.

Мнемосхема сети городского района объемом 7ПС+24РП+265ТП+7КТП воспроизведена на щите полезной площадью 20,8 кв. м (2,6 х 8,0 м). Это небольшая площадь для мнемосхемы такого объема, но технология ПОИСК-ЩИТ - благодаря уменьшенному шагу координатной сетки наборного поля (в 2,5 раза по сравнению с мозаичными щитами) - позволяет решать такие компоновочные задачи.

Общая высота щита - 2,75 м (имеется цоколь высотой 0,15 м). В плане щит имеет Г-образный профиль (со "скруглением" вершины).

Особенностью конструкции данного щита является его относительно большая "глубина" - 0,65 м. Щит придвинут вплотную к стене, и для осуществления его сборки (закрепления к полу, стене, навески панелей наборного поля и деталей облицовки) монтажник относительно свободно передвигается внутри каркаса.

Щит пассивный и не требует обслуживания мнемосхемы сзади. Поэтому после сборки "торцы" каркаса, через которые осуществлялось проникновение в монтажное пространство внутри каркаса, закрываются панелями, закрепленными на винтах.

Здесь реализован еще один подход к решению проблемы тесных диспетчерских пунктов. Известно, что компания ПОИСК выпускает разновидность щитов, монтируемых вплотную к стене и имеющих поворотные створки рабочего поля для обслуживания электронной системы управления индикацией щита. Вариант с поворотными створками обеспечивает небольшую "глубину" щита (в пределах 300 мм), однако наличие достаточно сложных узлов поворота створок делает его несколько более дорогим, чем вариант с неподвижным полем. Это, безусловно, оправдано в щитах с большим числом активных символов и цифровых индикаторов, но в случае пассивного щита, когда заказчик ограничен не только в площадях диспетчерского пункта, но и в средствах, компания ПОИСК предлагает вариант "глубокого" каркаса - неподвижное рабочее поле, расположение щита вплотную к стене, монтажный проход внутри каркаса. Стоимость такого варианта не отличается от стоимости обычного щита, однако по сравнению с вариантом, когда щит монтируется на расстоянии от стены, экономится порядка 0,5 м по "глубине" щита, что позволяет намного рациональнее использовать площадь диспетчерского пункта.

По желанию заказчика в качестве механического индикатора состояния всех символов выключателей выбраны поворотные указатели ("вертушки"; напомним, что другим вариантом механического индикатора состояния выключателей в пассивном исполнении являются съемные цветные магнитные пластинки).

Заказчику представлена подробная инструкция по сборке и установке щита. Щит укомплектован базовой версией программы ZNZ32 с набранной в ней мнемосхемой щита (несмотря на то, что щит - пассивный, диспетчер имеет возможность в программе устанавливать состояния всех выключателей и прослеживать запитку линий), универсальным принтером/сканером, оборудованием для изготовления надписей в процессе эксплуатации щита, запасом мнемосимволов для развития схемы в размере 20% от числа установленных в мнемосхеме.

В начале апреля щит смонтирован и запущен в эксплуатацию.

В целом реализация данного щита является "малобюджетной" и служит вполне удачным воплощением следующей идеи - разместить достаточно емкую мнемосхему на предельно малой площади щита, занять щитом предельно малую площадь помещения, обеспечить предельно низкую стоимость щита.

Прилагаемый альбом документации содержит чертежи, инструкции, паспорт на щит. Срок гарантийного обслуживаний щита - 2 года.



Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта