ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

НОВОСТИ

13.09.2017 г. компания ПОИСК закончила процесс реорганизации в форме преобразования в связи со сменой организационно-правовой формы с ЗАО на ООО. ООО "ПОИСК" (ИНН 7327084450, ОГРН 1177325017242) является полным правопреемником ЗАО "ПОИСК" (ИНН 7326001002, ОГРН 1027301406670).

ЩИТ ДЛЯ ВЫСОКОГОРСКОГО РЭС ПРИВОЛЖСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ОАО ТАТЭНЕРГО, пос. ВЫСОКАЯ ГОРА, ТАТАРСТАН ЯНВАРЬ 2008 г.

В январе 2008 г. компания ПОИСК завершила проектирование, комплектацию, изготовление и монтаж щита для Высокогорского РЭС Приволжских электрических сетей ОАО ТАТЭНЕРГО, пос. Высокая Гора, Татарстан. Щит активный, с размером рабочего поля 3,0 х 10,0 м (30,0 кв. м). Щит рассчитан на обслуживание всей встроенной в него электроники сзади - из технологического коридора между щитом и стеной помещения.

Общая высота щита - 3,1 м, - имеется фриз высотой 0,1 м. В плане щит имеет подковообразный профиль. Сзади секции щита закрываются дверьми из сотового поликарбоната.

В мнемосхеме РЭС 110/35/10 кВ объемом 13ПС+1РП+686ТП используются следующие активные мнемосимволы:

  • 134 шт. ВП28-1ц для отображения масляных выключателей (символ с одним светодиодом и поворотным указателем),
  • 26 шт. ВП18-2ц для отображения масляных выключателей (символ с одним двухцветным - красный/зеленый - светодиодом и поворотным указателем),
  • 85 шт. РВ-2ц для отображения разъединителей (символ с одним двухцветным - красный/зеленый - светодиодом),

В состав системы управления входит компьютер с программой ZNZ32 и 12 контроллеров щита К56А на 32 входа и 64 выхода каждый. Контроллеры равномерно распределены по щиту и связаны с компьютером интерфейсом RS-485. Система питания щита включает в себя шкаф питания с выходными напряжениями 12 и 24 В. И компьютер, и система питания щита питаются от источников бесперебойного питания 750 и 1000 ВА соответственно. Общее потребление щита - не более 1 кВт.

Состояния коммутирующих аппаратов выставляются диспетчером в электронной мнемосхеме программы ZNZ32 вручную - с помощью мыши. Система управления немедленно транслирует эти состояния на щит. В качестве базовой реализована концепция "светлого" щита, однако диспетчер имеет возможность оперативного изменения из программы ZNZ32 принципа свечения активных мнемосимволов на щите. Попеременно доступны режимы "светлый", "темный" и "светлый относительно нормальной схемы", когда на щите свечением светодиодов отображается состояния только тех элементов, которые отклонены от нормальной схемы (работает совместно с модулем регистрации отклонений от нормальной схемы).

Щит оснащен электронными часами и индикатором частоты. Оба этих прибора имеют высоту символов 100 мм, красный цвет свечения и размещены на фризе щита.

Перед отправкой заказчику щит прошел полную контрольную сборку, отладку и 72-часовой прогон на предприятии.

Программа ZNZ32 поставлена в расширенной комплектации - помимо базовой версии имеются дополнительные модули - Журнал событий, Модуль регистрации отклонений от нормальной схемы, Модуль разграничения прав пользователей, Модуль паспортизации объектов сети.

В дальнейшем щит достаточно быстро и при небольших затратах может быть подключен к любой системе телемеханики.

В комплекте со щитом было поставлено дополнительное оборудование для диспетчерской службы, в составе:

  • ЖК-панель с размером экрана 46" и разрешением 1920х1080 в комплекте с декоративной стойкой,
  • система подсветки щита на основе потолочных светильников со 150-ваттными металлогалогенными лампами,
  • компактная автоматическая погодная станция,
  • комплекс УКВ-радиосвязи,
  • цифровой регистратор переговоров на 4 канала,
  • пульт оперативной диспетчерской связи, принтер,
  • диспетчерский стол на 2 рабочих места ПОИСК-С2,
  • шкаф для документации, 4 кресла,
  • оборудование для изготовления надписей.

Как обычно, щит снабжен запасом мнемосимволов в размере 20% от числа установленных в мнемосхеме. Прилагаемый альбом документации содержит чертежи, схемы, инструкции, паспорт на щит. Срок гарантийного обслуживаний щита - 2 года.



Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта