ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

ДИСПЕТЧЕРСКИЕ ЩИТЫ, ВИДЕОСТЕНЫ

ДИСПЕТЧЕРСКАЯ МЕБЕЛЬ, ТЕЛЕМЕХАНИКА

СИСТЕМЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМАВТОМАТИКИ

ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ДИСПЕТЧЕРСКИЕ ЩИТЫ, ВИДЕОСТЕНЫ, ТЕЛЕМЕХАНИКА

ДИСПЕТЧЕРСКАЯ МЕБЕЛЬ, ПУЛЬТ-СТОЛЫ

СИСТЕМЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМАВТОМАТИКИ

ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМАВТОМАТИКИ ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ИССЛЕДОВАНИЯ • РАЗРАБОТКИ • ПРОЕКТИРОВАНИЕ • ПРОИЗВОДСТВО • МОНТАЖ
• ПУСКОНАЛАДКА
СЕРВИС
ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ

100. ИЮНЬ 2006 г. ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЩИТ ДЛЯ МУП "ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ"

На момент производства (в 2006 г.) был самым большим щитом, изготовленный компанией ПОИСК. Полезная площадь 97,2 кв.м (3,6 х 27,0 м), 12 тысяч активных символов (МВ - 1,2 тыс., РВ и ВН - 7,4 тыс., ИЗЛ - 3,4 тыс.), 230 контроллеров, 85 нераскрытых ПС, 75 раскрытых РП, 850 раскрытых ТП, управление от ПО ZNZ.

Диспетчерский щит для МУП Воронежская Горэлектросеть

В данном щите Заказчик выбрал весьма интересный и необычный способ индикации состояния сети: основная масса активных мнемосимволов (отображающих коммутационные аппараты (КА) на ТП) не имеет светодиодной индикации, эти мнемосимволы имеют серый пластиковый корпус и яркий (в цвет линий) пластиковый активный поворотный указатель (состояние которого контролируется системой управления*) без светодиода, а линии между ТП имеют встроенные светодиодные индикаторы запитки (нахождения под напряжением). При взгляде на щит глаз сразу замечает два массива информации: яркие поворотные указатели, расположенные вдоль или поперек линий и свидетельствующие о состояниях КА, и светящиеся индикаторы запитки, свидетельствующие о нахождении линий под напряжением. Благодаря тому, что состояние мнемосимволов КА отображается физическим (материальным) способом, а состояние линий – свечением, т.е. разными (неоднородными) способами, наблюдатель гораздо быстрее и проще воспринимает достаточно плотную и информативную мнемосхему. Если бы и то, и другое, отображалось бы с помощью свечения, чтение мнемосхемы заметно затруднилось бы.

Диспетчерский щит для МУП Воронежская Горэлектросеть Диспетчерский щит для МУП Воронежская Горэлектросеть

* Состояния поворотных указателей принимаются контроллерами встроенной системы управления и передаются в ПО ZNZ, содержащее электронную мнемосхему-копию щита. Топологический процессор ПО ZNZ, анализируя состояния КА, формирует команды на подсветку индикаторов запитки линий. Работа с таким щитом максимально проста и удобна: диспетчер подходит к щиту, вручную устанавливает состояние КА, и на щите с помощью светодиодных индикаторов состояния линий тут же отображаются все изменения, связанные с переключением (соответствующие линии “гаснут” или “зажигаются”).

Несмотря на описанные достоинства, есть и один существенный недостаток: такой способ индикации не позволит вывести на щит состояния КА, поступающие автоматически от системы телемеханики, такой щит рассчитан только на ручное управление.

Диспетчерский щит для МУП Воронежская Горэлектросеть


Описание предыдущего проекта Предыдущий Наверх Описание следующего проектаCледующий