ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

ДИСПЕТЧЕРСКИЕ ЩИТЫ, ВИДЕОСТЕНЫ

ДИСПЕТЧЕРСКАЯ МЕБЕЛЬ, ТЕЛЕМЕХАНИКА

СИСТЕМЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМАВТОМАТИКИ

ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ДИСПЕТЧЕРСКИЕ ЩИТЫ, ВИДЕОСТЕНЫ, ТЕЛЕМЕХАНИКА

ДИСПЕТЧЕРСКАЯ МЕБЕЛЬ, ПУЛЬТ-СТОЛЫ

СИСТЕМЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМАВТОМАТИКИ

ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМАВТОМАТИКИ ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ИССЛЕДОВАНИЯ • РАЗРАБОТКИ • ПРОЕКТИРОВАНИЕ • ПРОИЗВОДСТВО • МОНТАЖ
• ПУСКОНАЛАДКА
СЕРВИС
ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ

516. ДЕКАБРЬ 2020 г. ГЛАВНЫЙ ЩИТ (ПУЛЬТ) УПРАВЛЕНИЯ ЗАРЧОБ ГЭС, УЗБЕКГИДРОЭНЕРГО,
р. УЗБЕКИСТАН

Компания ПОИСК спроектировала и изготовила по заданию Узбекгидроэнерго, р. Узбекистан, главный щит (пульт) управления Зарчоб ГЭС и двухместный диспетчерский стол (выполненный в едином стиле комплект).

Главный щит (пульт) управления Зарчоб ГЭС


Главный щит (пульт) управления Зарчоб ГЭС

Пульт ГЩУ спроектирован и выполнен по индивидуальному заказу, имеет необычный футуристический дизайн в стиле хайтек и сделан с применением самых современных материалов и оборудования.

Пульт служит для отображения текущей оперативной схемы ГЭС на встроенном полиэкране из тонкошовных ЖК-панелей, а также для непосредственного управления оборудованием станции с помощью встроенных ключей управления.

Пульт имеет вертикальную стенку (на которой размещены полиэкран и колонка синхронизации), переходящую в обращенную к оператору почти горизонтальную консоль (на которой размещены встроенные ключи управления и упрощенная схема электросети ГЭС, - от генераторов до ЛЭП). В нижнем отсеке пульта размещены клеммные ряды для подключения внешних цепей управления, а также графический сервер, управляющий полиэкраном).

Представленное решение – масштабируемое (как в длину, так и в высоту).

Главный щит (пульт) управления Зарчоб ГЭС

В основе пульта – мощный каркас из алюминиевых профилей с армирующими стальными вставками, облицованный декоративными композитными алюминиевыми панелями. Пульт рассчитан на эксплуатацию в сейсмически опасных районах.

Все элементы конструкции пульта выполнены из негорючих материалов.

На графическом сервере установлен комплект диспетчерского ПО ZNZ, принимающего от системы АСУ ТП станции (по сети Ethernet по ОРС-технологии или по протоколу МЭК-870-5-104) данные для отображения на электронной мнемосхеме состояний коммутационных аппаратов, а также числовых параметров работы оборудования (телеизмерений) и сообщений аварийно-предупредительной сигнализации.

Управление мнемосхемой в ПО ZNZ возможно как с помощью обычных клавиатуры и мыши, так и с помощью вошедшего в комплект поставки сенсорного пульта управления (с ПО ZNZ-СУВ), выполненного на основе планшетного компьютера.

Главный щит (пульт) управления Зарчоб ГЭС

Закрепленная на пульте поворотная колонка синхронизации выполнена в едином стиле с пультом.

Пульт удобен в обслуживании: для доступа во внутреннее пространство с тыльной стороны имеются два ряда дверей, а для обслуживания ключей управления горизонтальные панели-капоты с упрощенной мнемосхемой и встроенными ключами открываются на 90 градусов, обеспечивая доступ к внутреннему пространству консоли пульта. Все открываемые элементы имеют замки для ограничения доступа; при открывании дверей автоматически включается освещение внутреннего пространства.

В комплекте с пультом ГЩУ компания ПОИСК произвела и поставила на этот объект профессиональный диспетчерский стол ПОИСК-E21, выполненный с применением тех же технологий и материалов.


Главный щит (пульт) управления Зарчоб ГЭС

Главный щит (пульт) управления Зарчоб ГЭС

3D - модель видеощита ПОИСК


КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Наименование
Кол-во, шт.
Щит диспетчерский ПОИСК-ВЩ, в составе:
- LCD-панель NEC UN552VS – 2 шт.;
- Напольный каркас с декоративной облицовкой алюминиевыми панелями с проходом за щитом (Исполнение 2), - 1 шт.;
- Графический сервер (Xeon 4208, 32GB (2x16GB) DDR4-2933 ECC Reg, 256GB SSD + RAID1 2х1TB SATA 7200 HDD, DVD-ODD, 4х4К graphics out, mouse, keyboard, Win10), включая ПО для управления видеостеной, GPS-корректор компьютерного времени, - 1 шт.;
- Электронная мнемосхема в ПО ZNZ, - 1 шт.;
- Монтажный комплект (комплект заземления, кабельные каналы, маркировка, хомуты и пр.), - 1 шт.;
- Пользовательский комплект (ИК-пульт, ИК-приемник), - 1 шт.;
- ПО ZNZ-ДИУС v5 (Диспетчерская информационно-управляющая станция) сетевая базовая версия, - 1 шт.;
- ПО Модуль ZNZ - Разграничение прав пользователей, - 1 шт.;
- ПО Модуль ZNZ - Журнал событий, - 1 шт.;
- ПО Модуль ZNZ - Регистрация отклонений от нормальной схемы, - 1 шт.;
- ПО Модуль Приема данных по протоколу МЭК 870-5-104 или OPC-клиент (ПО для сопряжения щита с системой ТМ), - 1 шт.;
- Переносной сенсорный пульт (планшет 10", 4Gb 64Gb WiFi, ПО ZNZ-СУВ (Сенсорное управление видеощитом)) - 1 шт.;
- Встроенный пульт управления 2421х950х800 мм (консольный, выполненный в едином стиле со щитом, упрощенная мнемосхема; поясняющие надписи; система освещения внутреннего пространства; две секции, встроенные ключи управления: Kraus&Naimer – 30 шт.;
- Колонка синхронизации (синхроноскоп Weigel SY 144 S; двойной вольтметр Weigel WQ 144 2S; двойной частотомер Weigel FQ 144 2. 100В, 50 Гц) – 1 шт.
1
Пульт-стол ПОИСК-Е21, 2000х4600 мм, корпус из алюминиевых профилей, облицованных композитными панелями (два алюминиевых листа с негорючей полимерной композицией посередине), имеющих фактуру "царапаное серебро" (группа горючести Г1, группа воспламеняемости В1), столешница из ЛДСП, на 2 раб. места, 2 тумбы с выдвижными ящиками, отсеки для оборудования, встроенный монтажный модуль (система кабельных каналов с розетками: розетка 2К+з, белая (8 шт.), розетка RJ-45 (8 шт.), розетка RJ-11 (4 шт.)), 4 настольных кронштейна для одного монитора, 2 кресла SAMURAI KL-2.04 (обивка - перфорированная кожа) 1





Описание предыдущего проекта Предыдущий Наверх Описание следующего проектаCледующий