ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

НОВОСТИ

ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЩИТ ДЛЯ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ БУИНСКОГО РЭС БУИНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ОАО "ТАТЭНЕРГО"

Щит размером 3 х 5 м необычной конструкции, совмещающий в себе схему распредсети 10 кВ, наложенную на карту Буинского района (центральная секция щита размером 3 х 3 м; пленочная аппликация), и развернутые мнемосхемы семи подстанций 110/35/10 кВ и 35/10 кВ (две боковых секции щита шириной по 1 м). Поверхность центральной секции - вогнутая, радиус кривизны - 3 м; щит предназначен для установки в угол помещения. Схема распредсети "расцвечена" множеством 3-х миллиметровых светодиодов: желтые индицируют отключение трансформаторных подстанций, красные - отключение масляных выключателей, а также кольцующих, магистральных и отпаячных разъединителей, зеленые - запитку линий (при нормальном состоянии сети горят только зеленые светодиоды запитки линий и красные светодиоды нормально разомкнутых разъединителей).

Общее число светодиодов на щите - 1180. Щит управляется от компьютера (пакет ZNZ32 с активной мнемосхемой сети) через 20 контроллеров К56. Из имеющейся системы телемеханики заимствуются состояния активных мнемосимволов, принадлежащих подстанциям. Текущее состояние аппаратов остальной части схемы поддерживается вручную, но с обязательной регистрацией в электронном журнале. Интересно отметить, что данный щит устанавливается рядом (в соседней комнате) со щитом Буинских электрических сетей, изготовленным нами 2 года назад, и получает информацию из той же системы телемеханики, что и щит БуЭС.

Преимущество такой реализации щита в том, что каждая составляющая мнемосхемы представлена оптимальным, с точки зрения наглядности и информативности, образом: распределительная сеть показана в привязке к карте местности, а подстанции на боковых секциях имеют подробную развернутую мнемосхему. Дополнительно это послужило сокращению размеров щита, - при традиционном исполнении мнемосхемы потребовалась бы площадь 2,6 х 9,0 м.



Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта