ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

ДИСПЕТЧЕРСКИЕ ЩИТЫ, ВИДЕОСТЕНЫ

ДИСПЕТЧЕРСКАЯ МЕБЕЛЬ, ТЕЛЕМЕХАНИКА

СИСТЕМЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМАВТОМАТИКИ

ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ДИСПЕТЧЕРСКИЕ ЩИТЫ, ВИДЕОСТЕНЫ, ТЕЛЕМЕХАНИКА

ДИСПЕТЧЕРСКАЯ МЕБЕЛЬ, ПУЛЬТ-СТОЛЫ

СИСТЕМЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМАВТОМАТИКИ

ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМАВТОМАТИКИ ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОЕКТЫ

526
Щит
Онтустик Жарык Транзит

516
ГЩУ Зарчоб ГЭС
Узбекистан

512
Видеостена
Россети Волга

503
Видеостена
РН-Юганскнефтегаз

499
Щит ПС Ольгино
Россети Волга

495
Видеостена Энергосети
г. Белово, КЭнК

491
Панель управления
Белоярская АЭС

489
Щит Заволжского ПО
Россети Волга

488
Щит ПС Кемпинг
Россети Урал

485
ГЩУ Фархадской ГЭС
Узбекистан

483
Панель управления
ЗапсибНефтехим

482
Щит
Нерюнгринских РЭС

481
Щит с видеостеной
г. Петропавловск

471
Щит ВПЭС
г. Владивосток

452
Видеостена
Энерго-Газ-Ноябрьск

451
Щит Аскинских
электрических сетей

450
Щит Энергосервис
г. Москва

448
Щит
Лискинская ГЭС

446
Щит
Заполярнефть (НЭН)

443
Видеостена головного
офиса КЭНК, г. Кемерово

423
Щит Новосибирской
горсети, Левый берег

409
Щит
Сахалинморнефтегаз

404
Щиты Ульяновских РС
МРСК Волги

401
ГЩУ (ЦПУ)
Камской ГЭС

400
ГЩУ (МПУ)
Камской ГЭС

394
Видеостена
Волгоградоблэлектро

388
Щит филиала СУЭНКО
г. Тобольск

383
Щит
Тверьгорэлектро

375
Щит для комплекса
зданий "Старая площадь"

372
Видеостена
Йошкар-Олинская ТЭЦ-1

320
Щит Энгельсского РЭС
МРСК Волги

319
ГЩУ
Усть-Каменогорской ГЭС

318
Щит
Нижнекамскнефтехим

316
Видеостена Ангарского
УЭС, Роснефть

266
ГЩУ Богучанской ГЭС
г. Кодинск

262
Щит Энергосети
г. Топки, КЭНК

261
Картографический
щит г. Топки, КЭНК

236
Щит с видеостеной
НЛМК, г. Липецк

231
Щит Псковэнерго
МРСК Северо-Запада

200
Щит Раменское ПТО-ГХ
Московская обл.

172
Щит
Новосибирских горсетей

160
ГЩУ
Северского водоканала

151
ГЩУ
Кашхатау ГЭС

100
Щит
Воронежской горсети

80
ГЩУ Государственного
Эрмитажа

67
Щит
Энергонефть Самара

56
Щит Буинского РЭС
Татэнерго

38
Щит Буинских ЭС
Татэнерго

1
Щит МУП УльГЭС
г. Ульяновск

402-404. ОКТЯБРЬ 2016 г. ДИСПЕТЧЕРСКИЕ ЩИТЫ ДЛЯ ФИЛИАЛА ПАО "МРСК ВОЛГИ" - "УЛЬЯНОВСКИЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕТИ"

Компания ПОИСК спроектировала, изготовила, поставила, осуществила монтаж и пусконаладку (выполнила полный цикл работ) трех активных диспетчерских щитов для филиала ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские Распределительные Сети":

• Щит для филиала ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские Распределительные Сети", г. Ульяновск:

Диспетчерские щиты для филиала ПАО МРСК Волги - Ульяновские Распределительные Сети Диспетчерские щиты для филиала ПАО МРСК Волги - Ульяновские Распределительные Сети


• Щит для филиала ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские Распределительные Сети", Южное ПО + Новоспасский РЭС, пгт. Новоспасское, Ульяновская обл.:

Диспетчерские щиты для филиала ПАО МРСК Волги - Ульяновские Распределительные Сети Диспетчерские щиты для филиала ПАО МРСК Волги - Ульяновские Распределительные Сети Диспетчерские щиты для филиала ПАО МРСК Волги - Ульяновские Распределительные Сети



• Щит для филиала ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские Распределительные Сети", Барышское ПО + Барышский РЭС, г. Барыш, Ульяновская обл.:

Диспетчерские щиты для филиала ПАО МРСК Волги - Ульяновские Распределительные Сети Диспетчерские щиты для филиала ПАО МРСК Волги - Ульяновские Распределительные Сети

Щиты Барышского и Южного производственных отделений совмещены со щитами Барышского и Новоспасского РЭС, соответственно. Причем, мнемосхемы подразделений выполнены по мозаичной технологии ПОИСК-ЩИТ-М, а щиты РЭС – по аппликативной технологии ПОИСК-ЩИТ-А.

Щиты – активные: коммутационные аппараты показаны мнемосимволами, оснащенными светодиодной индикацией и управляются от сервера щита.

На мнемосхемах производственных отделений активными мнемосимволами отображены масляные/вакуумные выключатели, отделители, разъединители, выключатели нагрузки, заземляющиеся ножи, а также режим замыкания на землю и сигналы готовности и неисправности подстанции. Для отображения выключателей используются двухцветные мнемосимволы с поворотным указателем, для отображения отделителей/разъединителей/выключателей нагрузки/заземляющих ножей - одноцветные мнемосимволы.

На мнемосхемах РЭС активными мнемосимволами отображены масляные/вакуумные выключатели, отделители, разъединители и выключатели нагрузки. Для отображения выключателей используются двухцветные мнемосимволы с поворотным указателем, для отображения отделителей/разъединителей/выключателей нагрузки/заземляющих ножей - двухцветные мнемосимволы.

Диспетчерские щиты для филиала ПАО МРСК Волги - Ульяновские Распределительные Сети Пластмасса, из которой выполнено наборное поле и мнемосимволы щита, устойчива к выцветанию и не поддерживает горение (самозатухающий пластик). Цвет мнемосимволов – различный, цвет наборного поля – светло-серый RAL7035.

Все активные мозаичные мнемосимволы имеют весьма оригинальную форму светящихся поверхностей – светится сама форма, сам образ мнемознака, а не встроенный в него светодиод, как у других производителей. Это делает щит намного более современным, наглядным, читабельным и красивым.

Мнемосимволы выключателей оснащены активным поворотным указателем и имеют полностью светящуюся (двухцветную) лицевую поверхность, на фоне которой отлично видно его положение. В отсутствие питания щита (или при выходе из строя его системы управления) остается возможность отображения состояний коммутационных аппаратов с помощью встроенных в них поворотных указателей, а также переносных мнемосимволов (все ячейки с мнемосимволами и надписями оснащены встроенными магнитами, позволяющими закреплять на них необходимые плакаты и значки).

Питание и управление мнемосимволов осуществляется при помощи контроллеров серии kz производства компании ПОИСК.

Каждый из щитов Ульяновских Распределительных Сетей и Южного ПО + Новоспасского РЭС оснащен дублированными управляющими серверами, а управление щитом Барышского ПО + Барышского РЭС осуществляется от одного сервера. На серверах установлен комплект программного обеспечения ZNZ-ДИУС (Диспетчерская информационно-управляющая станция).

В этих щитах ПО ZNZ выступает только в роли управляющего щитом программного обеспечения, которое работает в фоновом (скрытом) режиме и может быть, при необходимости, использовано в целях конфигурирования системы управления щитом, а также развития отображаемых на щитах мнемосхем. Во время штатной работы ПО ZNZ принимает 100% данных о состоянии объектов сети от систем телемеханики (ПО ZNZ сопряжено с имеющейся у Заказчика системой телемеханики по протоколу МЭК 870-5-104). Тем не менее, разработка и согласование с Заказчиком электронной мнемосхемы-копии щита (в полной привязке к будущему щиту) перед запуском щита в производство составили существенную часть работ. В рамках этих работ было не только создано изображение мнемосхемы, как таковое, но и выбраны и согласованы символика мнемосхемы, цвета пассивных и активных элементов мнемосхемы, цвета и режимы свечения активных мнемосимволов, компоновка мнемосхемы и многое другое. В частности: в целях ведения электронного журнала переключений и работы прочих модулей и функций ПО ZNZ всем мнемосимволам коммутационных аппаратов мнемосхемы присвоены уникальные имена в соответствии с предоставленной Заказчиком информацией; для работы системы Разграничения прав пользователей созданы несколько учетных записей с различными правами и т.д. При необходимости ПО ZNZ способно обеспечить полноценный режим работы диспетчерской службы с электронной мнемосхемой вообще без щита (именно так работают диспетчерские видеощиты (видеостены) производства компании ПОИСК).

Щиты оснащены крупными (с высотой символов 100 мм) числовыми индикаторами времени, даты и частоты сети. Время и дата синхронизируются от сервера телемеханики, но, при необходимости, корректировка может производиться вручную при помощи пульта дистанционного управления.

На 37 кв.м (2,85х13,0 м) щита Ульяновских Распределительных Сетей размещена мнемосхема, состоящая из 84 ПС (из них 21 раскрытая ПС и 63 нераскрытых ПС).

На 27,5 кв.м (2,5х11,0 м) щита Южного ПО + Новоспасского РЭС размещена мнемосхема, состоящая из 52 ПС (из них 15 раскрытых ПС и 37 нераскрытых ПС), 270 нераскрытых ТП.

На 33 кв.м (3,0х11,0 м) щита Барышского ПО + Барышского РЭС размещена мнемосхема, состоящая из 64 ПС (из них 54 рас-крытых ПС и 10 нераскрытых ПС), 1 РП, 354 нераскрытых ТП.

В каждый щит встроены по две ЖК-панели, размещенные в специально для этого сделанных декоративных вставках в одной плоскости с наборным полем щита. Щиты установлены в плане помещения на расстоянии от стены, расположены по дуге эллипса, глубина щитов – 250 мм (для обслуживания встроенной в щит системы управления за щитом организован технологический коридор; тыльная сторона мнемощита имеет двери, открывающие доступ к встроенной в щит системе управления, для ее обслуживания).

Лицевые и боковые нерабочие поверхности щитов имеют качественную облицовку, выполненную в стиле хай-тек из негорючих алюминиевых композитных панелей. Таким же образом выполнены задние двери щита Ульяновских Распределительных Сетей, а задние двери щитов Южного ПО + Новоспасского РЭС и Барышского ПО + Барышского РЭС выполнены из поликарбоната в каркасе из алюминиевых профилей.

Внутреннее пространство диспетчерских щитов (зона обслуживания системы управления) оснащено системой подсветки, вы-полненной из светодиодных линеек и автоматически включающейся в любой секции щита при открывании ее двери. Каркасы щитов имеют секционную конструкцию и выполнены из высококачественных анодированных алюминиевых профилей, соединенных между собой быстродействующими замками.

Система питания каждого щита состоит из нескольких пар дублированных преобразователей питания ~220/=24В с автомати-ческим "горячим" вводом резерва. Для питания щита используются малошумные безвентиляторные преобразователи, размещенные в отдельных закрытых металлических шкафах. В щитах отсутствуют опасные для жизни напряжения, что значительно облегчает их обслуживание.

Для надежной работы каждого комплекса (включая щит, сервер(-ы) управления щитом, компьютеры АРМ, ЖК-панели) в его составе предусмотрена система бесперебойного питания, обеспечивающая автономную работу комплекса (в течение получаса для щитов Южного ПО + Новоспасского РЭС и Барышского ПО + Барышского РЭС и в течение часа для щита Ульяновских Распределительных Сетей) в отсутствие внешнего питания. Система бесперебойного питания и сервер(-ы) управления щитом расположены в отдельном напольном 19”-ом шкафу.

СОСТАВ РАБОТ

Разработка индивидуального проекта yes
Проектирование конструкции щита yes
Разработка плана размещения щита в диспетчерском пункте yes
Проектирование и согласование мнемосхемы в полной привязке к будущему щиту (до запуска в производство) yes
Производство компонентов щита
каркас Напольный, установленный по дуге эллипса, обслуживаемый сзади
наборное поле панели в сборе
комплект мнемосимволов yes
система питания yes
система управления yes
декоративное обрамление наборного поля yes
облицовка нерабочих поверхностей yes
заголовок yes
Нанесение согласованной мнемосхемы на наборное поле yes
Контрольная сборка, автономная отладка, 72-часовой технологический прогон (для активных щитов или активных компонентов пассивных щитов), разборка, упаковка, погрузка щита yes
Доставка щита Заказчику yes
Монтаж и пусконаладка щита в диспетчерском пункте, включая обучение yes
Сопряжение с системой телемеханики на программном уровне yes
Поставка запаса мнемосимволов (% от числа смонтированных на щите) 20% активных и пассивных
мнемосимволов
5% фоновых ячеек


КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Наименование Ед.
изм.
Количество
Барышское ПО
+
Барышский РЭС
Южное ПО
+
Новоспасский РЭС
Ульяновские
РС
Основа напольного диспетчерского активного щита с мнемосхемой, включая разработку проекта, изготовление и комплектацию щита (каркас, наборное поле, комплект пассивных мнемосимволов (включая 20%-ный запас активных и пассивных мнемосимволов и 5%-ый запас фоновых ячеек от числа смонтированных на щите), облицовка нерабочих поверхностей), нанесение мнемосхемы, тара/упаковка компл. (кв.м) 1
(37,05)
1
(27,5)
1
(33)
Мнемосимвол М-ВП - выключатель 25х25 мм с поворотным указателем и двухцветным светодиодом шт. 270 207 600
Мнемосимвол М-ОД, М-ВН, М-РВ, М-ЗН, М-КЗ - выключатели 25х25 мм со светодиодной индикацией (1 цвет) шт. 1097 1045 3458
Мнемосимвол ВП18-2ц - выключатель 18х18 мм с поворотным указателем и двухцветным светодиодом шт. 73 72 -
Мнемосимвол ОД-2ц, РВ-2ц, ВН-2ц, ЗН-2ц - выключатели 10х15, 15х15 мм, с двухцветным светодиодом ø3 мм шт. 287 411 -
Мнемосимвол КЛ-2ц - интегральный индикатор аварии - кластер с 37 двухцветными светодиодами ø5 мм шт. 1 1 -
Индикатор даты Ин8Р100А, семисегментный, 8+2 знакоместа [88:88:8888] (ДД:ММ:ГГГГ), высота символов 100 мм шт. 1 1 -
Часы Ин4Р100А, высота символов 100 мм, семисегментные, [88:88] (ЧЧ:ММ), автономные (сохранение хода), коррекция от ПК, пульт ДУ, выход для управления индикатором даты шт. 1 1 1
Индикатор частоты Ин5.100А, высота символов 100 мм, семисегментный, [88888], в комплекте измеритель Чм5.14 и табло Ин5.100 шт. 1 1 1
КZ77 - контроллер, 128 входов/выходов шт. 32 30 44
КZ05X+P32X - контроллер с терминальной платой, 32 выхода по 250 мА, встроенная диагностика тока шт. 97 93 160
КZ50+P32Х - контроллер с терминальной платой, 32 входа шт. 27 26 29
Сервер интерфейсов EKI-1524-BE, 4-портовый преобразователь RS-422/485 в Ethernet шт. 2 2 2
Коммутатор D-Link DES 3200-52 шт. 1 1 -
Межсетевой экран D-LINK DFL-860E шт. 1 1 2
Коммутатор D-link DGS-3620-52Т шт. - - 1
Коммутатор D-link DGS-3620-28TS шт. - - 1
Межсетевой экран D-link DFL-2560 шт. - - 1
АРМ-диспетчера DEPO Neos 460MN W7_P64/G2030/4G1333D/T500G/KB/ Mu/400W/CAR2PCB с двумя 24"-мониторами шт. 3 3 -
Рабочая станция Kraftway Credo KС43 (Корпус АТХ Kraftway (CREDO), Процессор Intel Core i5-4460 4 ГБ DDR3-1600, HDD 500 ГБ (SATA 7200), 1 ГБ NVIDIA GeForce GT610, DVD-RW привод, БП 700 Вт, Клавиатура, Мышь) шт. - - 4
Монитор Samsung, 27" шт. - - 7
Сервер щита Express Lite модель EL19 SATA Kraftway System Manager, Платформа ASUS 1U C224, Intel Xeon E3-1220v3, 4 ГБ DDR3-1600 ECC Unbuffx2, HDD 1 ТБ (SATA 7200)x2, Предустановленная ОС Windows Server 2012 R2 Standard RUS 2CPU/2VMs шт. 1 2 -
Сервер Kraftway Express ISP ES17 (Kraftway System Manager, Платформа 1U Intel C602 4 x 3.5 Hot-swap SATA (RAID) 550W(1 x 1), 2*Процессор Intel Xeon E5-2603v2, 8 ГБ DDR3-1600 ECC Regx4, HDD 1 ТБ (SATA 7200)x4, Предустановленная ОС Windows Server 2012 R2 Standard RUS 2CPU/2VMs) шт. - - 2
ИБП APC Back-UPS 650 шт. - - 4
Система бесперебойного питания шт. 1 1 1
Шкаф 19" RACK5 для сервера щита и с-мы беспереб. пит. (600х1990х1000), стекл. дверь, задн. метал. дверь шт. 1 1 1
ШП 2000-480 - шкаф питания 220В/24В 480 Вт с двойным комплектом БП220/24, "горячим" вводом резерва шт. 2 2 4
ПО ZNZ-ДИУС (Диспетчерская информационная управляющая станция) шт. 1 1 1
Программный модуль ПО ZNZ "Разграничение прав пользователей" шт. - - 1
Программный модуль ПО ZNZ "Журнал событий" шт. - - 1
Программный модуль ПО ZNZ "Отклонение от нормальной схемы" шт. - - 1
Программный модуль ПО ZNZ "Прием данных по протоколу МЭК 870-5-104 или OPC-клиент" шт. 1 1 1
Драйвер PDMT-Арбитр - драйвер системы управления щитом PDMT с функциями арбитража двух резервированных серверов управления шт. - 1 1
Драйвер PDMT - драйвер системы управления шт. 1 - -
Принтер HP Color LaserJet Professional CP5225 Printer + комплект картриджей шт. - - 1
Автоматическая погодная станция Vantage Pro 2 (беспроводная) + программное обеспечение WeatherLink IP и регистратор данных Data Logger шт. - - 1
ЖК панель LG, 55" (1920x1080), 24/7 шт. - - 2
ЖК-панель LG, 43", (1920x1080), 18/7 шт. 2 2 -
Декоративная вставка для ЖК-панелей кв.м 3,0 2,5 3,7
Сист. кондиц. воздуха на основе сплит-системы General Climate шт. 1 1 -
Система эвакуационного освещения на основе аккумуляторных светильников ERGO-218 шт. 1 1 -
Системный телефон SIEMENS для АТС МиниКом шт. 3 3 5
Приставка SIEMENS для АТС МиниКом шт. 3 3 3
Цифровой аудиорегистратор Digiolog шт. 2 2 -
Мультиплексор Супертел МП-8 - коммутатор цифровых сигналов КЦС/D (блок питания БПГ-60 - 2 шт., блок тональной частоты ТЧ - 2 шт., блок коммутатора локальных сетей КЛС - 2 шт.) шт. 1 - 1
GSM шлюз AddPac-AP-GS1001 шт. - - 2
Коммутатор D-link DGS-3000-26TC шт. - - 2
Трансивер D-link DEM-315GT шт. - - 4
Стол диспетчерский ПОИСК-Г1 на 1 раб. место, 1 тумба, 1 комп. блок, 1 вращающееся кресло "Антей", встроенные каб. каналы, розетки шт. - - 1
Стол диспетчерский ПОИСК-С22 на 2 раб. места, 2 тумбы, 2 комп. блока, 2 вращающихся кресла "Антей", встроенные каб. каналы, розетки шт. - - 1
Шкаф для документации П/Ш4, размер 800х380х1990 мм шт. - - 1
Шкаф раздевальный П/ШР, размер 800х380х1990 мм шт. - - 1
Стол диспетчерский ПОИСК-С3 на 3 раб. места, 3 тумбы, 3 комп. блока, 3 вращающихся кресла "Антей" + перегородка шт. 1 1 -
Оборудование для изготовления надписей (комплект пленки, принтер) шт. 1 1 -
Комплект инструментов для внесения изменений в мнемосхему, для активного щита шт. 1 1 -


Диспетчерский щит для филиала ПАО МРСК Волги

(PDF-брошюра, А4, 5стр., 668 КБ, 2016 г.)




Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта