ПРОИЗВОДСТВО ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЩИТОВ, ВИДЕОСТЕН И СИСТЕМ ТЕЛЕМЕХАНИКИ

ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ МЕБЕЛИ И ПУЛЬТОВ-СТОЛОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА СИСТЕМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И ПРОМАВТОМАТИКИ

ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИКИ И ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОЕКТЫ

526
Щит
Онтустик Жарык Транзит

516
ГЩУ Зарчоб ГЭС
Узбекистан

512
Видеостена
Россети Волга

503
Видеостена
РН-Юганскнефтегаз

499
Щит ПС Ольгино
Россети Волга

495
Видеостена Энергосети
г. Белово, КЭнК

491
Панель управления
Белоярская АЭС

489
Щит Заволжского ПО
Россети Волга

488
Щит ПС Кемпинг
Россети Урал

485
ГЩУ Фархадской ГЭС
Узбекистан

483
Панель управления
ЗапсибНефтехим

482
Щит
Нерюнгринских РЭС

481
Щит с видеостеной
г. Петропавловск

471
Щит ВПЭС
г. Владивосток

452
Видеостена
Энерго-Газ-Ноябрьск

451
Щит Аскинских
электрических сетей

450
Щит Энергосервис
г. Москва

448
Щит
Лискинская ГЭС

446
Щит
Заполярнефть (НЭН)

443
Видеостена головного
офиса КЭНК, г. Кемерово

423
Щит Новосибирской
горсети, Левый берег

409
Щит
Сахалинморнефтегаз

404
Щиты Ульяновских РС
МРСК Волги

401
ГЩУ (ЦПУ)
Камской ГЭС

400
ГЩУ (МПУ)
Камской ГЭС

394
Видеостена
Волгоградоблэлектро

388
Щит филиала СУЭНКО
г. Тобольск

383
Щит
Тверьгорэлектро

375
Щит для комплекса
зданий "Старая площадь"

372
Видеостена
Йошкар-Олинская ТЭЦ-1

320
Щит Энгельсского РЭС
МРСК Волги

319
ГЩУ
Усть-Каменогорской ГЭС

318
Щит
Нижнекамскнефтехим

316
Видеостена Ангарского
УЭС, Роснефть

266
ГЩУ Богучанской ГЭС
г. Кодинск

262
Щит Энергосети
г. Топки, КЭНК

261
Картографический
щит г. Топки, КЭНК

236
Щит с видеостеной
НЛМК, г. Липецк

231
Щит Псковэнерго
МРСК Северо-Запада

200
Щит Раменское ПТО-ГХ
Московская обл.

172
Щит
Новосибирских горсетей

160
ГЩУ
Северского водоканала

151
ГЩУ
Кашхатау ГЭС

100
Щит
Воронежской горсети

80
ГЩУ Государственного
Эрмитажа

67
Щит
Энергонефть Самара

56
Щит Буинского РЭС
Татэнерго

38
Щит Буинских ЭС
Татэнерго

1
Щит МУП УльГЭС
г. Ульяновск

80. ОКТЯБРЬ 2005 г. ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЩИТ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Компания ПОИСК спроектировала, изготовила и установила мнемощит "Энергодиспетчерского пульта Государственного Эрмитажа" в г. Санкт-Петербурге.

ДИСПЕТЧЕРСИЙ ЩИТ ДЛЯ ЭРМИТАЖА

ДИСПЕТЧЕРСИЙ ЩИТ ДЛЯ ЭРМИТАЖАРабочее поле щита размером 2,0 х 10,6 м разбито на 3 модуля.

Два боковых модуля отображают мнемосхему электрических сетей 0,4 кВ комплекса зданий (Зимний Дворец, Большой и Малый Эрмитаж, Эрмитажный Театр, Запасной Дворец), а также прилегающих к ним территорий (в том числе и Дворцовой площади). Показаны 1 РП, 8 ТП, элементы систем аварийного освещения, уличного освещения (дворового освещения), систем бесперебойного питания важнейших энергопотребителей. Эти два модуля выполнены в технике пластиковой аппликации.

В верхней части центрального модуля, реализованного в технике пленочной аппликации, размещена наложенная на планы зданий мнемосхема инженерных сетей комплекса зданий - систем вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования воздуха в музее, системы водяного отопления зданий, системы холодного и горячего водоснабжения, системы канализации и дренажей сточных вод. В нижней части центрального модуля - также на фоне планов зданий - показано размещение трансформаторных подстанций и зон энергоснабжения каждой из них.

ДИСПЕТЧЕРСИЙ ЩИТ ДЛЯ ЭРМИТАЖА Щит - активный. В мнемосхеме электроснабжения активными являются, в основном, символы выключателей (307 шт.). В мнемосхеме инженерных сетей - индикаторы состояния задвижек, насосов, вентиляторов (262 шт.). Подавляющее большинство мнемосимволов - с двухцветной индикацией. На щите установлено 17 индикаторов телеизмерений Ин4.45М, также двухцветных. Щит имеет встроенную систему управления, включающую в себя 24 контроллера К56М и управляющий ноутбук с программой ZNZ32. Информация о состоянии объектов инженерных сетей черпается из имеющейся в Эрмитаже автоматизированной системы VISONIC v.20 (сопряжение на программном уровне).

Щит оснащен двойным комплектом источников питания (обеспечивается режим "горячего" резервирования). Для объединения номиналов используются мощные диоды Шоттки с малым остаточным напряжением. Каждый из комплектов включает в себя источник бесперебойного питания. Имеется модуль контроля питания с выводом индикации на щит.

Предусматривается возможность перехода в любой момент времени от автоматического на непосредственное ручное управление контакторами в трансформаторных подстанциях ДИСПЕТЧЕРСИЙ ЩИТ ДЛЯ ЭРМИТАЖА (соответствующие выключатели установлены на щите и "внедрены" непосредственно в мнемосхемы трансформаторных подстанций, где они соседствуют с обычными мнемосимволами). Для развязки силовых и сигнальных цепей используется 290 реле, объединенных в 58 модулей МР5.

В состав дополнительного оборудования входят электронные часы и календарь зеленого цвета свечения, причем в данном случае это не самостоятельные приборы (как в прежних щитах компании ПОИСК), а индикаторы компьютерного ("системного") времени: в роли часов - индикатор Ин4.100, в роли календаря - Ин6.100 (новые разработки нашей компании).

Из новинок, впервые примененных в щите Эрмитажа, следует отметить новые декоративные материалы для облицовки нерабочих поверхностей щита: листы из композита алюминий-полиэтилен-алюминий и алюминиевый плинтус. Это более дорогие, но и более качественные материалы. Специально для данного щита разработан новый тип активного мнемосимвола МВК (8 штыревых выводов, 3 микросхемы, двухцветный светодиод), модуль МР5. Это первый щит, где внедрены индикаторы телеизмерений Ин4.45М, пришедшие на смену индикаторам Ин4.45, и новые индикаторы Ин4.100, Ин6.100.

Щит имеет относительно высокий цоколь (0,6 м), в котором смонтированы 10 шкафов с модулями реле, 3 шкафа системы питания и медная шина заземления. Шкафы - с дверцами, чем преграждается доступ к цепям 0,4 кВ. В остальном объеме щита - напряжения не выше 24 В. Сзади щит закрыт пластиковыми дверями.

В комплекте со щитом поставлено оборудование для изготовления надписей.





Описание предыдущего проекта Наверх Описание следующего проекта